21:29 

Немного о снах

Мичибико
Я ору! Они заставили меня орать!
Сегодня снова снился странный сон. Я редко их вижу, и иногда это просто обычный несвязный бред, но порой случается и что-то необычное. Вам снились когда-нибудь тактильные сны? Реальные настолько, что ты просыпаешься и чувствуешь прикосновения в реальности. Я понимаю объятья или что-то такое, во сне можно и самому себя обнять,а оно спроецируется, но мне снилось совсем иное. Я видела все как бы и со стороны и одновременно от первого лица, и меня держали в объятьях,а лицо покрывали очень нежными поцелуями. Это нельзя назвать так называемым эротическим сном или чем-то вроде, нет, все что там было - это очень яркие чувства и ощущение безграничной нежности по отношению ко мне. Я проснулась и я продолжала чувствовать все эти прикосновения, так странно. Никогда у меня такого не было... Поэтому и делюсь здесь, некоторые вещи просто необходимо записать.

@темы: о своем, по дороге сна

URL
Комментарии
2016-10-12 в 16:59 

Aija Virtanen
Cross your heart and swear you'll try
сколько нам открытий чудных. пару лет назад порвали шаблон тем, что не у всех сны цветные, а сегодня выясняется, что и тактильные ощущения - не обязаловка.
После такого просыпаться особенно отстойно((

2016-10-12 в 20:29 

Мичибико
Я ору! Они заставили меня орать!
Aija Virtanen, для меня сон это вообще событие. Они мне снятся так редко, что можно отмечать как праздники)
Да, кстати, просыпаешься и понимаешь, что любили и понимали тебя где-то там, а тут изволь вернуться к холодным, серым будням, где никому ты нафиг не упала(

URL
2016-10-12 в 23:08 

Aija Virtanen
Cross your heart and swear you'll try
Мичибико, верю. я тоже давно не вспоминала то, что снилось ночью. а то, что вспоминала - какие-то жуткие кошмары. взрослая жизнь отстой, она сны отбирает XD

тут можно относиться ко снам как к дополнтельной реальности. активность мозга во время сновидений мало чем отличается от времени бодрствования, по крайней мере в плане восприятия происходящего. тем более, опыт, полученный во сне, тоже может повлиять на то, что происходит наяву (для этого люди практикуют осознанные сновидения). раз мозг не видит разницы, какого чёрта "этого не было"? просто слишком личный экспириенс. в рамках разумного, конечно.

2016-10-13 в 20:16 

Мичибико
Я ору! Они заставили меня орать!
Aija Virtanen, пожалуй, что ты права) Я вообще думаю, что все что угодно, что воспринимается сильно и особо эмоционально может засчитываться в копилку опыта.

URL
     

Приют сумасшедшего мечтателя

главная