00:29 

Мичибико
Я ору! Они заставили меня орать!
Накопились темы для записей, мои "ни дня без строчки" превратились в "напиши три темы в один день":laugh: Я как всегда, короче. Но Постараюсь, просто темы большие и под них потребовался отдельный пост.
Итак, день четвертый: тема - If you could have lived in a previous era, which era would it have been? Why?
Тема того, в какой эпохе хотелось бы жить, ну или хотя бы побывать, всегда была довольна актуальна, это любимая тема для обсуждений вообще-то. И тут я разрываюсь, потому что во все времена есть свои подводные камни, ну, вроде того, что в средние века меня сожгли бы как ведьму. И это я молчу о такой лишенной романтики вещи как антисанитария. Но если отвлечься от всего этого, то меня действительно интересует эта эпоха балов, красивых дворцов, блистательной знати. Наверное, Франция подошла бы больше всего, есть в этом всем что-то такое, что завораживает. Невозможно смотреть все эти исторические сериалы, фильмы, стилизованные под это время, и не восхищаться, не представлять эти роскошные платья на себе, не думать о интригах света. Даже зная, сколько исторических неточностей допускают фильмы и как сглаживается там реалии того времени, все равно...
Вообще было бы здорово, если бы была возможность на день попасть куда-нибудь в другую эпоху, эпоху рыцарей, прекрасных леди, всего такого. Побывать, посмотреть, а потом вернуться домой, в современность. Все-таки человек из 21 века вряд ли способен был бы ужиться тем, ничем себя не выдать и не закончить жизнь на плахе или в местах для умалишенных.
День пятый - What's the most interesting thing you've read about recently?
Книги, моя старая, сильная и страстная любовь. Прочла не так уж недавно, но все-таки, две абсолютно очаровательные, прекрасные книги. Первая называется "Недели зимы" и она совершенно невероятная. Выдержана в духе романов Джейн Остин и сестер Бронте, она так плавно ведет свое повествование, что честно говоря, когда в тексте внезапно появился смартфон и я осознала, что речь идет о 2013 годе, я была в шоке. Сам роман состоит из нескольких историй, первой идет история ирландской девушки, как она пришла к созданию своего небольшого отеля-пансионата, а остальные так или иначе связаны с ним и часть их событий, которые переворачивают жизнь героев, происходят именно в нем. История очаровательная, без резких каких-то сюжетных поворотов, без особой драмы, просто жизнь, просто люди, просто важные решения и обстоятельства, которые к ним привели.
Второй книгой стала "Рождество для красного кардинала". Мне хотелось чего-то осенне-уютного, теплого, домашнего и эта книга дала мне все. Сперва я подумала,что это не то, начинается все с того, что мужчина, у которого больные легкие, идет к своему врачу, узнает, что жить ему осталось не так уж много и надо покидать промозглый Чикаго и искать место получше. Врач дает ему старый буклет места, которое называется У волшебного ручья или как-то. Он сомневается, но у него все равно никого нет, так что он решает позвонить. Выходит так, что это очень маленькое поселение,в нем почти нет мужчин, да и женщины в основном совсем не молодые, а пансионат, в который он хотел бы попасть, давно сгорел, но они все равно убеждают его приехать и остановиться у одной вдовы. Красный кардинал же, о котором говориться в названии, это птичка, которая когда-то была ранена, но затем выхожена держателем магазина в том месте, они друзья с этой прекрасной птичкой и она знает немало трюков от него. Собственно на птичке, человеческой доброте и надежде и построена вся история. Я не хочу пересказывать весь сюжет, это стоит читать самостоятельно. Но это правда чудесная история, и да, в ней есть ощущение чуда.

@темы: книги, ни дня без строчки, о своем

URL
   

Приют сумасшедшего мечтателя

главная