Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:18 

Понедельник - день для начинаний

Мичибико
Я ору! Они заставили меня орать!
Случайно в подборке адми наткнулась на ресурс, который генерирует темы, на которые надо написать что-то, можно публично, можно в стол. И я подумала, хей,а почему нет? Я так редко что-то пишу, хотя моя голова полна слов, образов, идей, фантазий, они живут, они развиваются, они иногда рвут меня на части, но никогда не находят выхода. И, может, начать писать, просто о чем-то - это хорошая идея для меня? Поэтому я решила попробовать начать свой собственный челлендж ни дня без строчки. Неделю я буду писать на заданные ресурсом daily page темы и публиковать здесь, например. В открытую или в закрытке, в зависимости от того, как получится. Думаю, это будет отличный опыт, все равно у меня куча свободного времени, и надо развивать то,что имеешь. Темы формулируются на английском, но писать я буду на русском, я еще не так крута, чтобы полностью формулировать все на английском. Достаточно того, что из-за сериалов я уже думаю на английском, сама с собой говорю на английском и у меня в голове сцены из сериалов. Тяжела доля сериаломана)

Итак, день первый, тема - Describe your perfect morning.
Что такое идеальное утро? Это как идеальное ощущение дома, места, где ты всегда хотел бы быть, но которое не имеет ни малейшего отношения к тому, где ты живешь сейчас и что имеешь. Утро бывает разным, ранним, сонным, солнечным, свободным, ленивым, даже гневным. Для меня идеальное утро начинается с того, что я просыпаюсь выспавшаяся, с улыбкой на лице и осознаю, что никуда не надо идти, весь день мой, за окном светит солнце и шумит море. Да, я думаю, идеальное утро должно быть в идеальном месте.
В идеальном утре должен быть идеальный завтрак. Со свежесваренным кофе и чем-нибудь таким, типичным, но в тоже время прекрасным, вроде яичницы с тостами или горячего круассана. Кофе должен быть в меру крепким, с пенкой, налитым в мою любимую кружку. Я бы включила легкую музыку, что-то такое, фоновое, расслабляющее, ласкающее слух, устроилась в кресле на террасе, любовалась природой. Слышать где-то вдалеке море, чувствовать ласковый теплый ветер, греться на нежарком пока еще солнце, знать, что после можно будет отправиться куда угодно, в город гулять или на пляж, или куда-нибудь еще. Не знаю, почему, но для меня в моей этой мечте об идеальном утре нет других людей, никаких разговоров, никаких совместных планов, они могут появиться позже, но не сейчас, это время должно быть только моим. Такой расслабленный, летний вариант утра, когда ты максимально расслаблен, ничто не раздражает, не мешает, и день начинается с улыбки и ощущения свободы и счастья.
UPD: День второй, тема - Talk about the holidays. What do you look forward to most? Anything you dread?
Праздники... Я люблю праздники, они наполняют жизнь каким-то светом, ожиданием чуда, но если честно, хорошо только их ожидание, потому что, когда приходит время для них, все не так, как хотелось бы. Наверное, это и пугает, очередное разочарование, когда ждешь прекрасную новогоднюю ночь, например, или потрясающий день рождения, а получаешь пустую обертку и мишуру вместо счастья. И дело не в том, как праздновать или с кем, дело во мне, этих завышенных ожиданиях и неумения отпускать себя. В голове всегда все выглядит лучше и глупо рассчитывать на то,что все будет так же в реальности. Я четко это осознаю, но осознавать и иметь дело с этим это разные вещи.
Но я начала почему-то с грустной части, а надо бы наоборот, рассказать об ожиданиях, о том,что вообще-то праздники это неплохо, это подарки, это теплые слова, это близкие люди, это украшения, особая атмосфера, предвкушение, витающее в воздухе, надежда на то, что после этого рубежа что-то неуловимо изменится, станет лучше. Сейчас впереди зимние праздники, к которым я подступаю с абсолютно туманным будущем, без планов на сам Новый год, потому что похоже, что это будет костюмированный вечер только для меня и бутылки шампанского. Буду смотреть фильмы, пить, любоваться огоньками своей гирлянды, а в соседней комнате будет ворочаться во сне бабушка. Есть в этом что-то жалкое, но в тоже время неплохое. Если бы ее не было, о, это был бы самый счастливый новый год, даже проведи я его совсем одна. Потому что я люблю свободу и одиночество, которые наступают для меня только тогда, когда она уезжает. В этот новый год я больше всего хочу не чувствовать сожалений, насладиться всем, чем только смогу, знать, что, может быть, немного чуда отсыпят и мне, потому что праздник же... Ну а пока, традиционно никакого настроения, мы стабильны.
Продолжаем, день третий - What's one gift you'd love to receive this year?
Подарки еще более сложна тема, потому что я не знаю, чего хочу. Нет более пугающего вопроса, чем вопрос, что тебе подарить. Все нужные вещи очень дорогие и их не попросишь, еще что-то тоже не вписывается, а так по мелочи все вроде есть. Но я была бы счастлива, что несмотря на то, что я не знаю,чего хочу, мои друзья все равно смогли бы меня приятно удивить в этом году. Как и я их,да.
Вообще, на самом деле очень хочу духи, и даже божаемые мной Chanel Chance, а диоровские Jador, надеюсь, я правильно их написала. Они такие...подоходящие мне и это что-то, что остается с тобой довольно надолго, и аромат вызывал бы приятные ассоциации и благодарность. Но...но кризис в стране,да, поэтому цены взлетели так, что на такой подарок нам придется скидываться всем вместе. О ценах на более приземленные вещи, вроде хороших корейских кремов, масок и прочего я даже говорить не хочу, а то совсем уйду от темы праздника. Ох уж мне эти цены...
А на самом деле, лучшим подарком для меня сейчас станет что-то теплое, подбадривающее и вселяющее уверенность, так что любая вещь от души была бы идеальной. И хорошие новости, конечно
запись создана: 07.12.2015 в 22:22

@темы: разное, о своем, ни дня без строчки

URL
Комментарии
2015-12-30 в 15:21 

Aija Virtanen
Mark my words: it's never what you thought
стесняюсь спросить, а можно ссылочку? ^_^

2015-12-30 в 16:06 

Мичибико
Я ору! Они заставили меня орать!
PseudoOwl, конечно, можно) Лови - www.dailypage.co/prompts

URL
   

Приют сумасшедшего мечтателя

главная