Мичибико
Я ору! Они заставили меня орать!
Конечно, я не только читала, но и смотрела дорамы. Про шоу разные рассказывать даже не буду, слов не хватит и времени, лол, я оочень много смотрю всего. Только отмечу, что канал KBS любит своих зрителей и на ютубе выставляет все и по возможности с английскими сабами, а MBS и SBS жмоты и даже целиком чего-то не выставляют на корейском, не говоря уж сабах. Вот.
Короче гуляла я по сети, искала, что посмотреть и наткнула на дораму Класс королевы. Смотрела на нее с подозрением и не спешила начинать. Так вот... Это шедевр!
Сперва я нашла японскую версию 2005 года и хотела начать смотреть ее, однако заметила, что есть ремейк 2013 года, снятый корейцами. А так как корейцы делают лучшие ремейки всех японских дорам, то я побежала к ним.
История про учителя и шестой класс, в Корее это все еще начальная школа. Чего ждешь от дорамы про учителя? Что она вся такая классная, любящая, добрая, всех спасает, дети ее боготворят и тд и тп. Так вот! Эта дорама рвет эти шаблоны в клочья.
Учительница Ма несправедливая, в чем-то грубая, ужасная стерва, говорящая вещи, которые правильны и правдивы, но которы ранят детей, унижают их, пугают их. Она проводит политику дискриминации, где лучшие ученики получают все,а худшие должны выполнять всю грязную работу, она устраивает интриги, она ссорит друзей между собой, она предотвращает все поытки неповиновения. Но вся соль в том, что ты одновременно ненавидишь ее, думаешь, да как так можно, ты же учитель! А потом понимаешь, да, учитель, и она все говорит правильно, она несет ответственность за свои сова, она делает это не из-за злости или какой-то мести обществу, она делает это, потому что любит детей. Ей пришлось стать железной, непробиваемой, невыносимой, чтобы выстоять самой и научить этому детей. Что мир за пределами школы несправедлив, жесток, ужасен. И одновременно она учит их бороться. Для этого ей пришлось стать их врагом.
Актриса сыграла свою роль шикарно, она выражала эмоции одними глазами, даже нет, движениями ресниц. Это завораживало, от нее нельзя было оторваться.

Да и детки не подкачали, живые, хорошие образы, нет ничего лишнего. Я плакала и смеялась вместе с ними, я радовалась их дружбе, я сопереживала девочке главной героине, которая и начала борьбу за счастье класса, которая говорила одна единственное то, что на самом деле хотела услышать учительница.


В общем, это из тех дорам, что надо-надо-надо смотреть, оно того стоит. Я не могу описать все ситуации, да и это будет гигантский спойлер, больше тех, что я тут уже наоставляла, но там прекрасно все, от и до.
И даже вот не буду убирать под кат, простите немногочисленные мои ПЧ.

@темы: дорамы, о своем, Азия, разное, корея