Мичибико
Я ору! Они заставили меня орать!
Ехала я тут в метро, ужасно разбитая и сонная. Не иначе как в этот момент ко мне один из котов и прибежал. За что ему спасибо, ведь на хвосте он принес маленькую зарисовочку о себе любимом, конечно же.

Сон приносит кот. Он неслышно входит в комнату через открытое окно или неплотно прикрытую дверь, а иногда просто появляется из воздуха, это ведь необычный кот. Для некоторых он белый и пушистый, уютный и теплый. Залезает на подушку к спящему и мурлычет ему на ухо свои сказки. Запомнит их человек или нет, неважно, но проснется отдохнувшим и бодрым. А деткам с утра будет казаться, что чудо все-таки произошло, хоть они и не понимают какое именно.
А иногда кот черный, взъерошенный, шипящий. Такой бесцеремонно пройдется по человеку, попрыгает еще на груди, когтями царапнет. Вот и сны снятся тяжелые, мрачные, а на утро ощущение, что и не отдыхал вовсе. Кошмары тоже такой кот приносит, нравится ему смотреть, как люди потом мечутся во сне. Он не плохой, нет, просто немножечко вредный.
Какой бы кот ни приходил, он обязательно сунет свой любопытный нос во все углы. Особенно ему нравится, когда что-нибудь необычное есть, или для него что-нибудь припасено. С ловцами снов поиграет, лапками ловя ускользающие перышки, бусинку какую-нибудь заденет, колокольчиками неслышно позвенит. Ну, или на худой конец, позадирает немножко домашнего любимца. После этого можно и чужой сон подсмотреть.
Детские сны ему больше по душе, все-таки дети видят что-то необычное, волшебное. Да и спрятаться в их сне легче, подумаешь еще один волшебный кот пробежал. Со взрослыми сложнее, да и сны у них бывают скучные, непримечательные. Ни один уважающий себя кот такое смотреть не станет. Зато если уж полюбился ему какой-то человек и его сновидения, то такого он мучить не станет, наоборот, своим мурлыканьем будет навевать ему приятные сны, позволит отдохнуть от тяжелого дня.
Заметить кота во сне сложно, он ведь профессионал как-никак. Однако бывает, что хвост мелькнет где-то, а то и исчезающая в воздухе улыбка. Они с Чеширским котом родственники. Впрочем, все волшебные коты знакомы друг с другом и приемчики одинаковые используют. Если заметите во сне присутствие сонного мурлыки, то вида не показывайте, а то обидеться ведь, не придет больше. И неважно, белый это кот был или черный, все они немного вредины.
Можно верить в кота, а можно нет, но это не изменит того, что следующий ночью он окажется рядом и своим мурлыканьем подарит вашему сознанию желанный ночной отдых.

@темы: мое недотворчество, о своем