01:14 

А иногда ночью приходит вдохновение

Мичибико
Я ору! Они заставили меня орать!
Слушала я Тэм, наткнулась на забавненькую такую песенку про ведьму, похихикала и забыла. Однако мозг коварен, он, вдохновившись, внезапно подарил мне идею для маленькой зарисовочки. Ну, с вдохновением не спорят, так что написала я ее... Выставлю, пусть будет. Тапки ловить готова, если кто подскажет, как перетроллить Ворд с тире в некоторых местах, буду безумно благодарна.

Название - Неожиданный вечер
Автор - Мичибико
Рейтинг - PG-13
Жанр - зарисовка
Размер -мини
Статус - закончен
Условия размещения - запрещено

Поздний вечер, таверна в небольшом городке. Тихие разговоры за столиками, служанки разносят кружки с крепким элем и пивом. Вроде бы ничего не предвещает беды, все как всегда. И все же… Было какое-то напряжение в атмосфере. Может, во взглядах, может, в перестуке столовых приборов.
И, как оказалось, не зря самые прозорливые из посетителей поспешили покинуть заведение. Может, им эфирные духи нашептали, что сейчас начнутся неприятности? Молоденькая же девушка сейчас сильно жалела, что у нее связи с духами не было. Иначе она бы точно убегала со всех ног из этого места. Даже к брату бы вернулась, раз уж так. Но не успела, не углядела, вот и оказалась в самом центре событий. Да как! Главной героиней заделалась ненароком.
А все начиналось безобидно. Сидела себе, ужинала, думала переночевать и дальше в путь отправиться. Надо ей было на глаза какому-то пьяному богачу попасться. Тот с пьяных глаз решил, что сказочно красив, и, конечно же, девушка вовсе не против провести с ним ночь. Увы, Эльза, а так звали несчастную, была против. С чего этот олух решил, что она ведьма, неясно до сих пор, однако толпа и не собиралась разбираться. Несчастную тут же повязали и вытащили в центр зала. Не любит простой люд ведьм…
-Сжечь ее! Стражу зовите! –- вопила толпа. –- Вон глазищами своими сверкает, точно ведьма!
-Да не ведьма я! – воскликнула девушка.— И никогда ей и не была! Что вы все сразу накинулись? Одумайтесь, люди! Невинного человека же погубите из-за пьяного поклепа.
-Нет, вы ее слышали? Треплет тут своим бесовским языком, чертовка лохматая, -- гневно сплюнула какая-то женщина. – Небось не одного мужика увела из семьи, проклятая.
-Не уводила я никого! Нужны мне мужики ваши очень. К брату я еду, чего прицепились? -- она отступала назад, подальше от мужчин.
-Знак на ней бесовский ищите. -- скомандовал один из мужчин. – Ведьмы без знака не бывает.
По его команде тут же выдвинулось вперед несколько мужчин, которые были не против пощупать беззащитную девушку. Тронуть ее не сумели. Красавица, оглушительно завизжав, разбила о голову самого смелого кувшин вина, а потом ошпаренной кошкой влетела на стол. Пути к отступлению искаться не хотели, а от озверевшей толпы ей не отбиться.
-А ну не подходите! -– хоть голос и дрожал, но девушка отчаянно старалась выглядеть опасной. — Кто тронет, тот, тот проклят будет, да! Вот так и знайте. А тебя, да, тебя толстуха, муж бросит!
От страха бедняжку просто понесло. Что она молола, она и сама толком не понимала. Ведь ясно же, что угрожать злобной толпе не лучшая идея.
-Хватай ее! –- вот и сигнал к действию.
Завязалась короткая потасовка, образовалась свалка. Кто-то с пьяных глаз бил не туда, кто-то хватал соседа вместо девушки, а Эльза отчаянно пыталась улизнуть. В толкучке ее не сразу схватили, так что ей удалось пробраться к двери.
И ведь почти сбежала, как ее заметила та самая баба.
-Ведьма сбегает!!! Ловите ее!
-Черти бы тебя взяли, -- пробормотала Эльза, выбегая из трактира, прижав к себе сумку.
За ней рванули не все, но многие, вынудив заметаться, замельтешить в поисках укрытия. Путь к верному коню был отрезан, значит, надо было найти другой. Она в последний момент успела юркнуть в темный угол конюшни, прежде чем туда ворвались ее преследователи. Сейчас она взмолилась всем богам, которых знала, чтобы ее не нашли, не раскрыли ненадежного убежища.
-Нет ее тут, вон конь стоит на привязи. Дальше ищите…
Слава всем богам, не заметили… От страха у нее сердце колотилось где-то в горле, а ноги дрожали, отказываясь держать свою хозяйку. Пытаясь немного перевести дух, Эльза отступила дальше во тьму. И тут на нее кто-то наткнулся. Каких трудов девушке стоило не закричать, кто бы знал! И все же сдержалась. А на нее изумленно смотрел молодой парень, который только прибыл и еще не был в курсе всего происходящего.
-Что вы... -- начал было он, но девушка прижала палец к губам, умоляя молчать.
Недоумение его только усилилось. Что, во имя всего сущего, здесь творится? Вся таверна на ушах, ищут кого-то. Уж не ее ли? Но за что? Может, она воровка? Тогда надо сообщить. Хотя с равной долей вероятности девушка может оказаться и пострадавшей.
-Что происходит? — требовательно вопросил парень. – С чего весь шум?
-Эй, там на конюшне кто-то есть, проверьте все еще раз! – к несчастью, преследователи девушки были поблизости, а хмель так и не выветрился из их голов.
Шаги раздались совсем рядом, дверь открылась, впуская немного света от фонарей. Черт, да так же ее заметят! Эльза заметалась было, но, поняв, что бежать некуда, сделала то единственное, что пришло ей в голову.
Ричард, пора уже познакомится с невольным участником событий, был ошарашен, когда неизвестная девушка притянула его к себе. И еще сильнее ошеломило его то, что последовало дальше. Девушка страстно поцеловала парня, неожиданно сильно удерживая на месте. Вошедшие в конюшню ее лица видеть не могли, а сам Ричард не имел возможности ничего пояснить.
-Тьфу, опять эти парочки, – выругался вошедший. — Будто мест других для милований нету! Идем, Джон, тут нет ее. Видимо, убежала все-таки ведьма, сворачиваем поиски. Чтоб ее черти в лесах взяли.
-Да ей только в радость будет, – хохотнул мужчина, ждавший снаружи. – Ведьмы они такие, черт им и друг, и брат, и сват.
Голоса стихли. Эльза отступила от парня, отчаянно покраснев. Впрочем, Ричард явно был смущен не меньше. Постеснявшись что-либо объяснять, девушка поспешила к своему коню. Надо бежать, пока все затихло.
-Эй, так и уйдешь? – поинтересовался парень, отмерев. – Что все это было?
-Стечение обстоятельств, – улыбнулась девушка, выводя коня из стойла. – Просто забудь.
Она покинула столь негостеприимное место, чувствуя, как все еще горят щеки от смущения. А Ричард недоуменно смотрел ей вслед, думая о том, что странные нынче девушки пошли. Ни тебе объяснений, ни имени… Вот и думай, что хочешь. А губы у нее мягкие…

@темы: мое недотворчество

URL
Комментарии
2012-06-14 в 01:15 

[Consigo]
Я повторюсь, но зарисовка крайне милая и вкусная.
есть что-то атмосферное в этом, что такое... мне очень понравилось, пищи чаще,зайк, у тебя хорошо выходит

2012-06-14 в 01:17 

Мичибико
Я ору! Они заставили меня орать!
Спасибо) Мини удаются мне не так провально, как все остальное.

URL
2012-06-14 в 10:35 

Ellen RainboWR
[*бабочка семейства кроличьих*] безумный гетщик
Необычная идея, описания бодренькие, динамичные.) Мне такое нравится :)

2012-06-14 в 13:13 

Мичибико
Я ору! Они заставили меня орать!
Спасибо) Рада, что понравилось :)

URL
     

Приют сумасшедшего мечтателя

главная