• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:53 

И котяток всем)

Я ору! Они заставили меня орать!
20:47 

С первым днем зимы

Я ору! Они заставили меня орать!
Первый день зимы и у нас снежочек выпал, очень мило. Теперь новогоднее настроение ощущается еще острее. Правда от этого становится все ленивее учиться и готовиться к сессии :laugh: Про диплом вообще молчу, это страшная тема.
Ну, а для зимнего настроения, вот красная милая панда, которая играет на снегу. Обожаю этих милашек


@темы: события, разное, радостное, о своем

23:36 

Книжный уголок

Я ору! Они заставили меня орать!
Давно надо написать о книгах, хотя тут все будет опять вперемешку,но все-таки.
Во-первых, я добила Женщину в белом звучит ужасно,простите. Читала на английском, не очень поняла финал и разрешение всей ситуации, но понравилось. Добротный такойдетектив, вот и все, что могу сказать, пожалуй. Атмосферно, сделано в виде показаний различных причастных к делу людей, заверчено все очень и очень даже. В общей, даже могу порекомендовать.
читать дальше

@темы: Книги, о своем, разное

23:17 

Фрай ошибаться не может, расчехляем крылья, господа

Я ору! Они заставили меня орать!
Результат гадания

Погадать.

@темы: разное

19:13 

Вылупились! И я унесла их всеее

Я ору! Они заставили меня орать!
Они охрененны,серьезно, но стоит убрать это под кат)
читать дальше

@темы: Shaman King, ФБ, разное

12:49 

чудесные открыточки, даже стало теплее и легче

Я ору! Они заставили меня орать!
15.10.2014 в 10:17
Пишет Diary best:

Позитивные картинки
Пишет falcon:

Сегодня я хочу показать вам чудесные Positive Doodles за авторством Emm Roy.
Перевод выполнен пабликом Femics.

Думаю, лишних объяснений здесь не нужно.



больше доброты


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

09:38 

Снова ною

Я ору! Они заставили меня орать!
Меня немного напрягает, что я очень сильно ударилась головой, и теперь она до сих пор болит, а прошло больше суток.... Не хотелось бы, чтобы это оказалось чем-то серьёзным. Мне голова нужна пока здоровая, это немногое, что во мне было хорошего. Сегодня ещё контрольную писать, так что надо дожить до конца дня.
Дома никто даже неё пожалел, только наорали( Хочу туда, где меня любят и жалеют.

@темы: грустное, о своем, разное

19:11 

Немножко котиков в ленту

Я ору! Они заставили меня орать!
21:54 

Теперь о книгах

Я ору! Они заставили меня орать!
Ну, что? Теперь о книгах)
На этой неделе читать времени особого не было, ибо меня поглотила дорама, а со мной это всегда надолго.
Добила я этих несчастных Трое в лодке, не считая собаки, дело, наверное, все же во мне, но вот начало мне нравилось, а потом...Потом я затухла. Грешила на адаптацию, решила читать на русском и все равно, не идет, хоть ты тресни. И умом понимаю, что книга отличная, даже вполне в моем духе, но почему-то мы с ней не подружились, мне вот как стало скучно на середине, так и все. Печально, наверное, придется предпринимать попытку чуть позже, может, тогда подружимся.
Ну, а после такого печального для меня опыта, я принялась за Таинственный сад. И вот тут все было идеально, стиль, герои, доступный мне уровень английского, то, что надо.
История про девочку, которая десять лет жизни никому не была нужна, поэтому росла эгоистичной и злой даже, и все, что ее интересовало - это ее сад. Однако в результате болезни ее родители умерли в Индии, и ее отвезли в Англию к дяде, нелюдимому мужчине, который отгородился от мира после смерти жены. И вот там, на свежем воздухе, на природе, болтая с садовником, служанкой и птичками, девочка расцвела, ожила и даже стало добрее. И друзей нашла попутно))
А тайный сад и был тайным, запертым ото всех на долгие годы, пока девочка не пробралась туда с друзьями и не оживила его,ну а он, а еще труд, солнце и воздух, оживили еще нескольких людей.
История в общем добрая, светлая и приятная. Из серии того, что называть магией: землю или труд, дружбу, солнце и воздух.
Отзыв сумбурный, конечно, но книга мне понравилась, скрасила мне парочку скучных часов в аудитории и электричках.
Сейчас читаю Женщину в белом, только начала, но уже очень нравится. Мистика, детективный дух, видимо, это сейчас будет меня преследовать какое-то время. Как дочитаю, непременно оставлю более полный отзыв, знаю, что книгу эту вносят в серию книг, которые должен прочесть каждый или что-то в этом роде. Что ж, читаем)

@темы: Книги, о своем, разное

21:43 

Еще одна прекрасная дорама в копилочку

Я ору! Они заставили меня орать!
Я снова о дорамах, досмотрела вот прям только что, и все, это любовь навеки, а я редко влюбляюсь в дорамы, если что.
В этот раз смотрела я Crime squad - детективная дорама. Очень интересная, мне безумно нравились дела, которые там расследовались. В некоторых, конечно, было сразу ясно, кто убийца, но все равно серии держали в напряжении. Я не могла оторваться, посмотрела дня за два-три, наверное, и то, потому что учиться тоже надо)
А начала я смотреть из-за того, что увидела там мою лапушку Сон Джи Хе, а потом внезапно в главной роли оказался еще Сон Иль Гук, он снимается в шоу, которое я смотрю, и я его знала, как святого папочку очаровательных тройняшек. Тем приятнее было увидеть все его актерское мастерство. И знаете, эта пара актеров чудесно сработалась, вообще состав подобрался хороший в дораме, я увидела и старые лица, которые знаю по другой дораме, и новые, и все они были прекрасны.
Основная интрига и загадка дорамы выдержана во всех сериях, нет ощущения затянутости или глупости при развязке, все так, как должно быть, не больше и не меньше.
Любовная линия тоже имеет место быть, но фоном, как моменты умиления и скорее она скрыта, потому что цель все-таки не в ней. Но я теперь просто фанат совместной игры Сон Джи Хе и Иль Гука. Они прекрасны там были.

Понравилось еще то, что дорама поднимает вопросы извечные, вроде отцов и детей, и еще, правда ли власть имущие имеют на все право или все-таки высокий пост не дает права решать чужие судьбы и отнимать жизни. Много всего,и полицейские проблемы в том числе, вроде того, что надо арестовать товарища, и ты знаешь, что это неправильно, но приказ есть приказ. И личные драмы.
В любом случае, любой найдет здесь для себя что-то свое, а минутки юмора, чудесная актерская игра, насыщенность сюжета и прекрасные диалоги скрасят не один вечер. Смотреть однозначно, особенно если надоели любовные розовые сопли и очень нравятся детективы. Я в восторге.
Ну, и картиночки по традиции


Главное противостояние было между ними двумя, а как все разрешилось, ох... Но оба героя классные, за них болеешь по-разному, но болеешь от души.

Вечно он ее хватает,а она куда-то бежит

@темы: Азия, Корея, дорамы, о своем, разное

11:33 

жалобы

Я ору! Они заставили меня орать!
Внезапно в академии стало ужасно холодно, мерзну.,, скоро кончусь как человек и личность. А ещё впереди тупые пары и очень хочется свалить, но я обещала себе этого не делать. Как минимум, на право надо сходить, а с ТОРом посмотрим, может, и забью. Такой бред слушать при любом раскладе невыносимо

@темы: о своем, разное

14:44 

О своем

Я ору! Они заставили меня орать!
Я все еще болею. Кашель вроде проходит потихоньку, но слабость осталась. Вроде просыпаешься, нормально все,а начинаешь куда-то идти или что-то делать, и сразу кружится голова, тянет в сон и все как в тумане. Надоело уже, если честно.
А завтра в институт, до 6ти там сидеть( Ненавижу, когда у нас пять пар, так выматывает. Еще и сами предметы так себе, неинтересно и чувствуешь, как теряешь собственное время.

22:17 

Кофейное настроение

Я ору! Они заставили меня орать!
Читаю у Макса Фрая Кофейную книгу, сборник рассказов, перемешанных с рецептами кофе. Все разное, но неуловимо легкое, воздушное и да, пахнущее кофе. Мне даже кажется,что я наяву ощущаю этот запах. Вот такие книги я люблю, как-будто кто-то очень близкий и приятный забежал к тебе на огонек, сварил кофе и теперь травит разные байки, убаюкивая и успокаивая своим голосом.

@темы: книги, о своем, разное

20:18 

Вот так и живем(

Я ору! Они заставили меня орать!
18:24 

И о дорамах

Я ору! Они заставили меня орать!
Конечно, я не только читала, но и смотрела дорамы. Про шоу разные рассказывать даже не буду, слов не хватит и времени, лол, я оочень много смотрю всего. Только отмечу, что канал KBS любит своих зрителей и на ютубе выставляет все и по возможности с английскими сабами, а MBS и SBS жмоты и даже целиком чего-то не выставляют на корейском, не говоря уж сабах. Вот.
Короче гуляла я по сети, искала, что посмотреть и наткнула на дораму Класс королевы. Смотрела на нее с подозрением и не спешила начинать. Так вот... Это шедевр!
Сперва я нашла японскую версию 2005 года и хотела начать смотреть ее, однако заметила, что есть ремейк 2013 года, снятый корейцами. А так как корейцы делают лучшие ремейки всех японских дорам, то я побежала к ним.
История про учителя и шестой класс, в Корее это все еще начальная школа. Чего ждешь от дорамы про учителя? Что она вся такая классная, любящая, добрая, всех спасает, дети ее боготворят и тд и тп. Так вот! Эта дорама рвет эти шаблоны в клочья.
Учительница Ма несправедливая, в чем-то грубая, ужасная стерва, говорящая вещи, которые правильны и правдивы, но которы ранят детей, унижают их, пугают их. Она проводит политику дискриминации, где лучшие ученики получают все,а худшие должны выполнять всю грязную работу, она устраивает интриги, она ссорит друзей между собой, она предотвращает все поытки неповиновения. Но вся соль в том, что ты одновременно ненавидишь ее, думаешь, да как так можно, ты же учитель! А потом понимаешь, да, учитель, и она все говорит правильно, она несет ответственность за свои сова, она делает это не из-за злости или какой-то мести обществу, она делает это, потому что любит детей. Ей пришлось стать железной, непробиваемой, невыносимой, чтобы выстоять самой и научить этому детей. Что мир за пределами школы несправедлив, жесток, ужасен. И одновременно она учит их бороться. Для этого ей пришлось стать их врагом.
Актриса сыграла свою роль шикарно, она выражала эмоции одними глазами, даже нет, движениями ресниц. Это завораживало, от нее нельзя было оторваться.

Да и детки не подкачали, живые, хорошие образы, нет ничего лишнего. Я плакала и смеялась вместе с ними, я радовалась их дружбе, я сопереживала девочке главной героине, которая и начала борьбу за счастье класса, которая говорила одна единственное то, что на самом деле хотела услышать учительница.


В общем, это из тех дорам, что надо-надо-надо смотреть, оно того стоит. Я не могу описать все ситуации, да и это будет гигантский спойлер, больше тех, что я тут уже наоставляла, но там прекрасно все, от и до.
И даже вот не буду убирать под кат, простите немногочисленные мои ПЧ.

@темы: дорамы, о своем, Азия, разное, корея

17:55 

Книжный уголок

Я ору! Они заставили меня орать!
Пока болею, появилось свободное время записать о том, что смотрела и читала.
В общем-то, подвергнувшись, желанию читать как можно больше того, чего не читала, зачла самые известные, пожалуй антиутопии.
1984 Оруэлла - история о том, что было бы, победи социализм и распространись он по всему миру. Историю о человеке, который хотел бороться и которого все равно сломала система. Интересно читать было очень, учитывая, что под облик английского социализма замаскированы известные советские личности. Читать начала еще и потому, что натолкнулась на баше на цитату, мол, весь мир пошел по Хаскли, а Россия по Оруэллу.
Собственно сразу после 1984, начала читать Хаскли О дивный новый мир. И правда, больше похоже на то, что происходит на Западе, хоть и не совсем, разумеется. Но вот эти тенденции с родитель один, родитель два заставляют задуматься. Здесь в дивном новом мире нет проблем, их решает сома, наркотическое вещество, дарящее радость и покой. Кастовость, предопределение судьбы человека еще на стадии эмбриона, промывка мозгов с детства...Это интересно было читать, интересно было находить какие-то параллели с современным обществом, о которых автор никак не мог знать на момент написания книги.
Я тут сумбурно и не совсем корректно выражаю свои мысли, но это скорее потому, что я под большим впечатлением до сих пор. Когда тебя что-то особо не трогает и писать об этом легче, а тут... В общем, как могла уж)
Сейчас читаю на английском Трое в лодке, пока сказать ничего не могу, потому что мне ужасно не нравится моя адаптированная под уровень версия. Если продерусь через эти куцые и обрезанные предложения до конца. то потом напишу, что думаю. А на очереди скаченные еще Форест Гамп и Таинственный сад, тоже на английском.
Когда все читать, не знаю, ибо навалились задания по учебе, приходится, о ужас, читать учебники и всякие нудные законы :nope:

@темы: разное, о своем, Книги

08:31 

Ура,Вылупляшки

Я ору! Они заставили меня орать!
Раз пока их сняли с конкурса, то под кат
читать дальше

@темы: ФБ, разное

16:01 

Смотрю дорамы)

Я ору! Они заставили меня орать!
Что-то я вернулась к японским дорамам. Вообще, я их не очень люблю, очень уж они переигрывают и перебарщивают с эффектами, типа под аниме или мангу, хотя знатоки говорят, что это стиль такой, они все так играют, если это не драма, конечно. Но тут попались две относительно адекватные дорамы. Одна Сорок девять, коротенькая, всего-то 11 серий по двадцать минут, но очень милая и забавная. Про переселение души и как более сильный духом меняет слабого, смешно, мило и интересно, н епожалела о потраченном времени.
А сейчас начала смотреть Мисаки - лучшая. Про хостес номер один в Раппонги, которая стала учителем неблагополучного класса, но верит в ребят всей душой и очень старается. Тоже дорамка небольшая, десять серий всего. Ну, учительница эта мега-активная, другие учителя тоже те еще фрукты, детишки недоверчивые и хулиганистые, но в глубине души несчастные и непонятые. Мило и забавно, на разгрузку мозга самое то.
Ну, и немного кадров из обеих дорам.
Главный герой прелесть, а еще они переодевались в девочек и были прекрасными Бескет Чикен, и знаете, это упорото, но так кавайно!

А это из Мисаки.

@темы: япония, разное, о своем, дорамы, азия

19:50 

Об осени и книгах

Я ору! Они заставили меня орать!
Дождливо в Москве и пасмурно, в доме холодно еще к тому же. Приходится спасаться пледом и кофе. Вообще, конечно, у меня огромные залежи чая, но что-то не хочется. А хочется вкусняшку к кофе, но вкусняшки водятся в магазине,а он в том самом сыром, сером, холодном внешнем мире, я туда не выползу, ни за что на свете. Такие подвиги не для меня.
А еще в такие дни спасаюсь сериалами, а когда надоедает, то книгами. Сама ничего не пишу пока, что-то нет настроя, хотя есть идеи. Зато вот читается отлично. Я вообще решила заполнять пробелы в своем образовании, так что активно читаю зарубежную классику, впрочем разбавляя ее почти что беллетристикой, чтобы мозги мои не спеклись. Иногда в классике все слишком серьезно.
Вот за половину августа прочла На западном фронте без перемен - понравилось очень, все так живо, немного грустно, но ни секунды не скучно,и главная мысль о потерянном, оторванном поколении очень хорошо прослеживается. Все эти рассуждения, объяснение некоторых поступков на фронте, это очень сильно.
После этого сразу же начала читать Три товарища, ну, все же знают, что у Ремарка надо прочесть три основные книги: На западном фронте, Три товарища и Триумфальную арку, ну вот я и читала. Три товарища поддаваться мне не хотели категорически. И вроде написано прекрасно, и смысл ясен, но так тяжко она шла, мне становилось скучно, упоминания выпивки отвращали, хотя не было там ничего такого, рассуждения главного героя не привлекали,в общем тяжко. Отпустило под конец, когда начала разворачиваться трагедия и истинная сила дружбы и любви. Действительно, книга об этом, о настоящей дружбе, о настоящей любви,и еще,пожалуй, о потерях.
В моменты, когда мне было невмоготу читать Ремарка, я отвлекалась и читала что-нибудь еще. Так я прочла Мальчика в полосатой пижаме. Я вообще люблю повествования от лица детей, потому что их виденье показывает порой больше чем взрослое, к тому же ты читаешь и понимаешь то, что ребенок пока не осознает,от этого и все мысли и выводы становятся глубже. Фильм я не смотрела, хоть и знаю, что это шедевр. Вообще,я ожидала, что буду плакать в конце, я не знала изначально концовки, но чувства потрясения или глубокой печали она у меня не вызвала. Просто все накалялось к концу, и когда он перелез под сеткой, я уже знала, что он не вернется домой. Никогда. И это непонимание,наивность мальчика, эта недосказанность, когда мы понимаем, что все кончено,а он еще нет... От этого бегут мурашки по коже.
Еще я отвлеклась на более современную книгу, далеко не классику, но просто интересную вещь в плане психологии. Называется Комната. История про то, как маленький ребенок всю жизнь прожил в Комнате с мамой, никогда не покидая ее. Ему пять лет, мама старается как может,развивая его, но она соврала, что за пределами их комнаты нет ничего, космос. Дело в том, что ее саму семь лет назад похитил мужик, запер в этом сарае, хоть и оборудованном и насиловал периодически, она родила мальчика вот. Каждое воскресенье он приносит им еду и продукты, она пишет списки, старается почти ничего не просить, потому что тот может и отказать. В общем, история-то жуткая, но так как показано от лица мальчика, который много не понимает, который ищет свои какие-то объяснения всему и тд,это интересно. Их освобождают из плена потом и начинается период реабилитации. И вот это тоже очень интересно, потому что на мой взгляд реакции людей,отвыкших от нормальной жизни,а в случае мальчика и не знавшей ее, показаны очень реалистично. Во всяком случае у меня не было чувства отторжения или мыслей, что за бред.
После того, как я дочитала все вот это, я развлекалась историями Машы Трауб. Вообще она шикарно пишет про детей, это весело, это ярко, это жизненно. Есть у нее истории и про себя, помотало их, если все это правда, конечно, не мало. Но это зарисовки про жизнь и людей, реальных, настоящих и это интересно. А вот ее произведения про бытовуху, черную, неприглядную, даже злую, с людьми,которые ненавидят, жалуются, вечно всем недовольны, мне не понравились. И не в том плане, что написано плохо или нереалистично. Нет, читается оно легко, быстро, но вот осадок остается...Я понимаю,что это жизнь без прикрас, понимаю, правда, но я не хочу видеть всю эту неприглядную бытовуху простых людей еще и в книгах. В книги я ухожу, чтобы забыться, уйти ненадолго от реальности. Пусть это будет драма, пусть война, пусть сказочный мир, да хооть те же маньяки и прочее, но только не быт. Серый, унылый, неприглядный. Нет, этого я не выношу. А писательница хорошая, только все ее истории повторяют друг друга в некоторых элементах,меняются лишь имена или названия городов.

@темы: книги, о своем, разное

14:26 

Пока живем

Я ору! Они заставили меня орать!
Ну,теперь в академию только в понедельник и это счастье. Расписание, правда, странное, и вообще, не совсем честное, но зато предметы стоят интересные. Точнее хочется верить, что это будет интересно. Зачем-то нам вернулась физра, но ладно, это вроде как полезно, хоть и лениво жутко. В общем, живем пока, с проблемами будем разбираться по мере поступления. Из людей пока ни с кем особо не говорила, как-то всем было не до того с этой защитой практики, но хочется верить, что на учебе так все-таки не будет. Надо же хоть иногда разговаривать)

@темы: о своем, разное

Приют сумасшедшего мечтателя

главная