17:47 

RossomahaaR
гиена клавиатуры
Ищу прочитанную в детстве книгу о собаках. Там содержалась краткая информация о породах, а так же рекомендации по уходу и дрессировке, в начале рассказывалось о процессе одомашнивания, героических псах и другие интересные факты. Визуально книгу помню хорошо, но поиску это не помогло.

Издана была, скорее всего, или в 80-х, или в самом начале 90-х. Твёрдая обложка большого формата, цветная, на передней стороне - две колли вот эти, морды немного в разные стороны повёрнуты; на задней обложке не очень удачный снимок русской псовой борзой на фоне газона - снята со спины, оглядывается через плечо. Иллюстрации в книге были отпечатаны тёмно-коричневой краской, а фото собак - чёрно-белые. Информация о породах была на жёлтых листах, на каждой странице по две собаки с характеристиками - одна в левом верхнем, другая в правом нижнем, породы были распределены по размерам - крупные, средние, карликовые. На одной странице - слева - шла информация по уходу и дрессировке, другая - справа - была жёлтой, с породами. Похоже на "Ваша собака" Палмер, но не то.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

12:23 

ищу цикл Корнейчука о Корнейчуке и Рощине

Добрый день,
хочу прочитать истории Корнейчука о мальчиках. На просторах интернета самостоятельно ничего не нашла. Помогите, пожалуйста!

11:47 

Убийство без раскаяния

Angeria
I'm not totally useless, I can be used as a bad example.
Добрый день!

Очень нужно найти книгу, где по сюжету главный герой в финале убивает главного злодея собственноручно в качестве расплаты, не раскаивается потом и не несет наказание за это. То есть он не сдает злодея правосудию, а сам расправляется с ним и до конца сюжета считает, что все сделал правильно. Кроме того, герой не должен сесть в тюрьму или умереть после этого. Нужно, чтобы именно убил, а не покалечил и не отдал злодея кому-то другому на растерзание.

Это может быть детектив, триллер, боевик. Книга должна быть опубликована, а не сетевая литература.

Если вы знаете такую книгу, напишите, пожалуйста!

@темы: Ужасы и триллеры, Современная проза, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

11:42 

Доступ к записи ограничен

Aija Virtanen
Cross your heart and swear you'll try
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

Все переводы "Сильмариллион-Хоббит-Властелин"

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Где-нибудь можно скачать все переводы цикла "Сильмариллион-Хоббит-Властелин"?

Есть:
Сильм - Эстель, Н. Григорьева+В. Грушецкий, Лихачёва, Бобырь
Хоббит - Шуров, Маторина(ВАМ), Е. Доброхотова-Майкова+В. Баканов, Бобырь, К. Королев+В. Тихомиров, Прохорова, Рахманова, С. Степанов+М. Каменкович, Грузберг, Королёва, Конаныхина.
Властелин - А. Кистяковский+В. Муравьев, М. Каменкович+В. Каррик, Н. Григорьева+В. Грушецкий, Грузберг.

В. Волковский - только тома 1 и 3, второго нет.
Мансуров - только тома 1 и 2, третьего нет.

Немирова - на Флибусте только на украинском, но вроде бы есть на русском.

Какие ещё есть переводы. Только электронные книги, не бумага!

@темы: Другое

08:22 

Болезненный опыт

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Привет. Хотелось бы почитать автобиографическое произведение, автор которого пережил в своей жизни некое страшное событие/период, который разделил его/её жизнь на "до" и "после". Это может быть изнасилование ("Счастливая" Элис Сиболд), похищение ("Мне было 12 лет, я села на велосипед и поехала в школу" Сабина Дарденн), потеря ребёнка на позднем сроке беременности ("Посмотри на него" Анна Старобинец), так же - террористический акт, природные и антропогенные катастрофы, наркотическая/алкогольная зависимость, болезнь, всё что угодно. Хочется почитать о том, как люди пережили подобное, как они восстанавливались и восстанавливали свою жизнь после этого, адекватная/неадекватная реакция окружающих на происходящее с человеком, и всё в подобном же роде. Лучше от лица женщины или девочки, но и от мужского лица тоже можно...

Честно говоря, понятия не имею, зачем мне это надо, но почему то тянет, особенно после романа Сабины Дарденн...
Заранее благодарю.

@темы: Ужасы и триллеры, Реалистика, Психология, Отношения, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

lock Доступ к записи ограничен

Moon and Wolf
Боже мой, моя гениальность становится тяжелым бременем. Помоги мне.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:26 

Доступ к записи ограничен

MandoDiao
капрал пушифстанький
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:48 

Доступ к записи ограничен

MandoDiao
капрал пушифстанький
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:18 

lock Доступ к записи ограничен

Nastix M. Scarhl
Любопытство и жажда новых знаний делают жизнь совершено восхитительной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36 

Властелин колец

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Здравствуйте скажите пожалуйста чей перевод на русский считается самым идеальным.Есть книги начала 90х может они?

@темы: Зарубежная литература, Классическая литература, Фантастика

18:01 

понемногу обо всем

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Особенности местных проверок

- Нууу... Поскольку я не могу вам поставить за все "соответствует", то, вот, смотрите! Приказ от 29 января! Подписан-то! Старым главврачом. Ай-яй-яй! Ну как же так-то? Минус вам.
- А ничего, что предыдущие позиции, были им же подписаны? И тоже январем?
- Ну что вы как этот-то?! Я ж вам объяснил - я не могу вам за все поставить "соответствует"!
- А, ну да, ну да...
- Так и я про что! Минус вам!


Я - друид

Достаточно давно я отправлял заявку в местную администрацию, чтобы прислали специалиста для выдачи разрешения на снос аварийных деревьев. Разумеется, я сто раз об этом забыл. Сегодня, внезапно, звонок. На другом конце слышен несчастный голос девушки, которая явно только что вышла из отпуска и тут все заверте...

- Здравствуйте! Я - зеленое насаждение!
- Простите, КТО?!
- Ой, ну, то есть, я по поводу зеленых насаждений! А вы меня вызывали...

Чуть позже рассказываю Альке эту историю и цитирую диалог. Алька (с восторгом): "Так ты друид, епта!". И ведь не возразишь.


И еще немного о проверках

*менторским тоном* - Так вот, с вашей беспечностью, вы вполне можете попасться на закладку фсб-шников!
- Нет.
*нетерпеливо* - Ну, конечно! Все вот так говорят! А они, тем временем, втихушку, подкладывают сумки и имитируют действия террористов!
- Нет.
*с раздражением* - Да послушайте вы...
- Нет.
*с внезапным интересом* - Подождите-ка, а это не в вашем ЛПУ полтора года назад на попытке подложить сумку и скрыться особисту напинали под зад, связали скотчем и сдали в милицию, невзирая на корочки?
- Да.
*ностальгически вздохнув* - Читал я тот протокол. "На предложение взглянуть на удостоверение был ударен со словами "стухни, провокаторская гнида", а?
- Ну...
*вздохнув* - Ладно, черт с вами. Документы только доделайте.


Дачная романтика

Кое-кто не очень умный поел на ночь малосольных огурцов и запил все это дело квасом. В два часа ночи я был разбужен организмом в крайне ультимативной форме. Туалет в дальней части участка.

А на улице темень! А на улице начинается буря! А на улице вообще стремно и страшновато! Но когда жопа говорит "Надо", то не отвертеться. И вот я сижу в зловонной будочке. Вокруг чернильная темнота, кто-то шастает в кустах, зловеще шумят деревья от ночного ветра перед грозой. И, для полноты образа, где-то рядом ухает сова. И я вот сижу посреди вот этого всего. Срущая мышка - как же глубоко я познал этот образ!


Кстати, о даче

Наконец-то, после всех болезней, привезли и выпустили на травку Петровича! Момент единения деда с большой землей был мелодраматичней мамонтенка в поисках мамы. Испытывая неземную радость этот неугомонный человек за неделю сломал три лопаты. И если вы думаете, что он сломал черенки, то спешу вас разочаровать - девяностолетний Петрович сломал три лопаты в металлической части. Новых не хочет. Приезжай, говорит, да завари, я эти люблю, у меня с ними химия. Завтра поеду. Потому что, если Петрович просит что-то заварить, то явно сломал что-то еще. Стал бы он из-за лопат переживать. Даже любопытно.

@темы: я, личное дело №, дачное общество "Связист", будни хозслужбы, "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©

15:22 

Подскажите книги о методах работы психотерапевтов

Вопросы:

1. Подскажите книги о методах работы психологов (а скорее - психотерапевтов), методиках консультирования, выявления проблем и последующего решения. Возможно, о каких-либо приемах, играх, которыми пользуются во время консультирования/терапии?

2. Кто читал такие книги как: 1) Эйдемиллер "Психология и психотерапия семьи"; 2) Дружинин "Психология семьи"; 3) Гиппенрейтер (какие-либо книги)? Подскажите, там есть что-либо об этом? Консультировании, методах помощи? Или эти книги чересчур теоретические?

3. Сейчас читаю Ялома, у него как раз об этом (терапия, различные приемы)... Кто читал, какую книгу у него посоветуете с точки зрения этого вопроса? Или у него все книги о консультировании?

@темы: Психология, Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Автор

14:11 

lock Доступ к записи ограничен

~Кукулькан~
Давненько у нас не водилось героев. Таких, чтоб не сразу в гроб ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:20 

Доступ к записи ограничен

HelenRad
Делай, что должно и будь, что будет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:26 

Книги о городах

Evangela
Всем мира и добра!
Встречались ли вам книги/статьи/блоги, где были бы описаны интересные случаи образования городов, каких-то необычные случаев тесно связанных с архитектурой и градостроительством. Анализ исторических построек, но только не описание, а именно разбор полетов.
Можно даже анализ фентезийных городов или мест. Например, я когда-то читала разбор Хогвартса с точки зрения организации безопасности с позиций архитектора или инженера.
Вобщем, что-нибудь примечательное из области урбанистики. И желательно не про Рим, про него читала много и скорее всего найду мало нового.
Ищу скорее научпоп, чем учебники. Ну и художественная литература, если ОЧЕНЬ много времени уделяется архитектуре. Например, в Соборе Парижской Богоматери была целая глава с детальным описанием Парижа и вообще там тема архитектуры шла сквозь все произведение, в Столпах Земли этому вопросу уделено достаточно времени. А вот у Дюма описание городов хотя и пространные, но слишком растворены в тексте.
На русском или на английском, но на английском только не перегруженный терминами текст.

@темы: Страноведение, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Газеты, журналы, статьи

22:19 

Доступ к записи ограничен

Aija Virtanen
Cross your heart and swear you'll try
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Приют сумасшедшего мечтателя

главная